アラカルト
前菜
バンバンチィ
(棒々鶏)
棒々鶏ソース・よだれ鶏ソース・黒胡椒
人気の蒸し鶏オードブルを三種の味付けよりお好みでお選びください
ピータン
(皮蛋)
480円(税込528円)
アヒルの卵を熟成させた中国古来の珍味をオリジナルソースで食べ慣れるとクセになります
冷菜三種盛
棒々鶏・酢クラゲ・サラダ海老のオードブル
中華くらげの冷菜
スーパーのお惣菜とは丸っきりの別物!
是非! 本物の食感お楽しみください。
中華風きゅうりの胡麻和え
390円(税込429円)
天府の人気おつまみ!リピーター続出
海老のオードブル
780円(税込858円)
サラダ海老にソースを
メンマ
450円(税込495円)ザーサイ
(搾菜)
300円(税込330円)
サラダ
ホットブロッコリーサラダ
この界隈ではまだ少ない「温野菜」というサラダのかたち。
美味しくて体に優し
ブロッコリー・エリンギ・コーン・パプリカ・ベーコン
《バーベキュー味》or《塩味》からお選びください
海老とアボカドのレタスサラダ
ボイル海老に森のバター!
アボカドの濃厚な味わいがベストマッチ
《三種のドレッシング》からお選びください
ローストポークサラダ
天府が叉焼として仕込んだローストポークをサラダで
《三種のドレッシング》からお選びください
サニーレタスのチョレギ風サラダ 味付
サニーレタスをオリジナルドレッシングとあおさ海苔の風味でお楽しみください
パクチーサラダ 味付
クセのあるパクチーと蒸し鶏をさっぱりと和えました
パクチー(単品)
中国では「香菜(シャンツァイ)」と呼びます
点心(蒸し・茹で)
ゆで餃子《天府特製肉餃子》
360円(税込396円)
オリジナル肉餃子を辛味のある香味ソースで召し上がれ
ホタテ貝柱入り焼売
大ぶりな料理長の焼売
蒸しパン
チリソース・煮込み料理と一緒にいかがですか。
煮込み料理
牛ハラミとタンミョン(太春雨)の唐辛子土鍋
1,480円(税込1,518円)
中国東北地方に伝わる鍋料理にヒントを得たオリジナルの「発汗鍋」
牛ハラミ、タンミョン、シメジ、長ネギを煮込、パクチーを添えて
豚トロの角煮
ほとんどの中華料理屋さんはバラ肉で作りますが、
天府では赤身と脂の旨味をより一体となって味わえる
豚トロ(豚のこめかみのお肉)でお作りしています
麻婆風ひき肉豆腐
お子様や辛味が苦手な方へ、辛味無しのお豆腐煮込み「麻婆豆腐風」です
四川麻婆豆腐
風味豊かな山椒をお好みで足して、本場四川の味をお楽しみください
※お子様にはオススメできません。
あら切り牛肉の麻婆豆腐
最高にスパイシーでコク深く、牛肉を粗切りし、タップリの香辛料で仕上げた通好みの一品
※お子様にはオススメできません。
四川麻婆麺
1,100円(税込1,210円)しびれ麻婆麺
(シビレマーボーメン)
1,150円(税込1,265円)
あら切り牛肉の麻婆麺
1,200円(税込1,320円)オムレツ
角煮入りふわふわオムレツ(中華あんかけ)
1,250円(税込1,375円)
あのトロトロ角煮とふわふわ玉子をご一緒に
海老入りふわふわオムレツ
1,180円(税込1,298円)
《トマトソース》 or 《中華あんかけ》 からお選びください
蟹入りふわふわオムレツ
1,250円(税込1,375円)
《トマトソース》 or 《中華あんかけ》 からお選びください
揚物・焼物
春巻
タップリの季節の野菜とエビと豚肉を一緒に巻きました
若鶏の唐揚げ
720円(税込792円)
じっくり仕込んでカリッとジューシーにあげました
油淋鶏
(ユーリンチィ)
450円(税込495円)
サクサクに揚げたもも肉を特製の甘酢ダレでお召し上がりください
手羽先揚げスイートチリソース
580円(税込638円)
オリジナルの甘辛ソースで! ビールに合います!
揚げ餃子
《天府特製肉餃子》
360円(税込396円)
オリジナル肉餃子を甘酢あんかけ
若鶏のはちみつ焼
650円(税込715円)
若鶏の肩肉を蜂蜜とオリジナル醤油たれに一晩漬け込みオーブンで焼き上げました
ソフトシェルクラブ(2杯)
1,560円(税込1,716円)
脱皮したてのワタリガニを唐揚げにしました
甘酢ソースでお召し上がりください
牛肉炒め料理
牛ハラミとニンニクの芽焼肉風炒め
ハラミとニンニクの芽、エリンギをみんな大好き焼肉味で
牛ハラミとアスパラの炒め
<XO醤 or 黒胡椒>◎味付けをお選びください
定番料理!XO醤・黒胡椒から味付けはお選びください
豚肉炒め料理
回鍋肉(ホイコーロー)
豚肉とキャベツの辛みそ炒め
今では日本の家庭でも作られる一品
レバニラ炒め
中華の定番!!
青椒肉絲(チンジャオロース)
人気の定番料理。
ニンニクの芽と豚もも肉の炒め
こちらもご飯のおかずにオススメですが、辛いのでお子様向きではありません
<オイスターソース炒め or 辛い香味炒め>
味付けをお選びください
彩り野菜の黒酢酢豚
豚トロの角煮をカリッと素揚げしたお肉と
フレッシュパイン等の当店オリジナルの柔らかい酢豚です
鶏肉炒め料理
唐揚げのカレー風味炒め
唐揚げ、フライドポテト、玉葱等をカレー味で炒めました
唐揚げの酢豚風
小ぶりに揚げた唐揚げを酢豚風に
鶏もも肉とカシューナッツ炒め
《醤油》 or 《 辛い 》◎味付けをお選びください
ふっくら鶏肉とさくさくナッツを醤油炒めで
野菜・海鮮料理
熟成三枚肉と彩野菜のあっさり炒め
14日間じっくり熟成させた国産豚バラ肉の旨味を活かした野菜炒め
海鮮と春雨のピリ辛野菜炒め
春雨が入る事で野菜にもしっかり味が絡み、とても後引く一品です
豆苗のガーリック炒め
ご家庭でもお馴染みの豆苗をプロの火加減で美味しく炒めます
エビのマヨネーズ炒め
女性やお子様に大人気サクサクの衣で揚げたエビを特製マヨネーズソースで
エビのチリソース煮
一番人気のエビ料理 ご飯にも、お酒にも
海鮮プレミアム
フカヒレの姿煮
<鶏白湯 or オイスターソース>◎味付けをお選びください
中華の王道オイスターソース煮込み、
天府でしか味わえないオリジナルの濃厚鶏白出汁煮込み
どちらかお好みの味付けをお選びください
アワビの姿煮(一皿2個)
2,600円(税込2,860円)
<鶏白湯 or オイスターソース>◎味付けをお選びください
中華の王道オイスターソース煮込み、
天府でしか味わえないオリジナルの濃厚鶏白出汁煮込み
どちらかお好みの味付けをお選びください
柔らかなアワビに仕上げました
大海老のチリソース煮
大ぶりの海老だからこそのプリプリ感をお楽しみください
大海老のマヨネーズ炒め
こちらも大ぶりの海老だからこその食感を活かし、衣を付けずに相性抜群のフレッシュパインとともにご堪能ください
大海老とおこげの唐辛子炒め
1,450円(税込1,595円)
こちらは今まで宴会メニューでしか提供していなかったお料理になります。
特にお酒のおつまみにオススメです
ホタテ貝柱とエリンギのオイスターソース炒め
1,950円(税込2,145円)
お刺身用帆立貝柱の味わいとエリンギの食感をご堪能ください
ホタテ貝柱と大海老アスパラ炒め
1,900円(税込2,090円)
<塩にんにく or XO醤>◎味付けをお選びください
お刺身用帆立貝柱と大ぶりの海老を贅沢にコラボレーション
有頭脱皮海老のチリソース煮
1,300円(税込1,430円)
大きいけれど頭からしっぽの先までそっくり食べられる柔らかな脱皮海老を丸ごとチリソース
赤字→頭からしっぽの先まで14~15cmあります